Gewürzmischung für die italienische Pesto-Variante.
Mit dieser Gewürzmischung zaubern Sie pikant-würzige Spaghetti aglio, olio e peperoncino, wie bei Ihren Lieblingsitaliener.
Zutaten: Knoblauch, Chilis, Paprika, Zwiebel, Basilikum, Oregano, Petersilie.
Tipp: 1-2 EL Aglio-Peperoncino-Gewürz in 1-3 EL Wasser kurz einweichen.
4-8 EL Olivenöl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen und die eingeweichte Gewürzmischung hinzugeben und kurz angaren lassen. Die Menge richtet sich nach dem persönlichen Schärfeempfinden. Al dente gekochte Pasta hinzufügen und vermengen, fertig.
Auch für pikante Knoblauchbutter bestens geeignet. 1 EL Aglio-Peperoncino-Gewürz in 1 EL Wasser kurz einweichen. Dann mit einem halben Stück weiche Butter gut vermengen. Dann für ca 1 Std. im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Danach können Sie die besondere Knoblauchbutter nach belieben verwenden.
Nährwerte je 100g |
Brennwert: |
1.379 |
KJ |
Brennwert: |
330 |
kcal |
Fett: |
5,4 |
g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,0 |
g |
Kohlenhydrate: |
52,4 |
g |
davon Zucker: |
27,1 |
g |
Eiweiß: |
14,3 |
g |
Ballaststoff: |
16,2 |
g |
Salz: |
0,1 |
g |
Es gibt noch keine Bewertungen.